+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Акт комиссионного обследования предприятия общественного питания города Москвы

Содержание

Документы для Роспотребнадзора(санитарные документы для СЭС)

Акт комиссионного обследования предприятия общественного питания города Москвы

Разработка и оформление санитарной документации для любых видов деятельности.

Документы для Роспотребнадзора, или так называемые документы для СЭС (санитарные документы), должны быть в наличии у каждой организации и индивидуального предпринимателя, независимо от видов деятельности и формы собственности.

Санитарная документация в обязательном порядке требуется органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора при проведении контрольно-надзорных мероприятий. Ряд документов для СЭС необходимо оформлять до начала деятельности, а некоторые допускается дооформлять в процессе ее осуществления.

Без документов для Роспотребнадзора невозможно предусмотреть и выполнить все требования Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.99 г.

, в частности проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по соблюдению санитарных норм и правил, что является прямой обязанностью всех без исключения организаций и индивидуальных предпринимателей (статья 11).
 

Роспотребнадзор – перечень документов

Какие документы нужны для СЭС (Роспотребнадзора) при открытии, и какие документы для проверки Роспотребнадзора (СЭС) могут пригодиться?

Специалисты нашего Центра помогут ответить на эти вопросы и в кратчайшие сроки оформят для Вас всю необходимую санитарную документацию, полностью отвечающую санитарным правилам и нормам:

Для всех регионов и городов Российской Федерации:

– Санитарно-эпидемиологическое заключение (пакет документов для выдачи СЭЗ)
– Программа (план) производственного контроля
– Система ХАССП (для заведений общепита, пищевых производств, торговли продуктами питания, сельскохозяйственных предприятий)
– Комплект «Санитарные журналы учета» (входит в Пакет СЭС)
– Журнал учета дезинфицирующих средств (с расчетом потребности)
– Схема обращения с медицинскими отходами
– Инструкция по обращению с медицинскими отходами
– Пакет нормативной документации «СанПиНы и Законы» – бесплатно, входит в Пакет СЭС
– Набор приказов для внедрения санитарной документации – бесплатно, входит в Пакет СЭС

Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

– Санитарно-эпидемиологическое заключение
– Уведомление о начале предпринимательской деятельности
– Договор на лабораторный производственный контроль (иссследования)
– Договор на дератизацию и дезинсекцию
– Санитарные журналы (в т.ч. журналы проверок, производственного контроля и др.

)
– Санитарный аудит помещений, процессов, оборудования (при открытии, размещении или текущий аудит)
– Договор на вывоз бытовых отходов (ТБО, мусора)
– Договор на вывоз и утилизацию люминесцентных ламп
– Договор с прачечной на стирку белья и спецодежды
– Договор на проведение медосмотров персонала
– Договор на проверку эффективности работы вентиляционных каналов, акт проверки
– Договор на контроль стерилизующей аппаратуры (биотестирование)
– Результаты (протоколы) лабораторных и инструментальных исследований
– Экспертное заключение на результаты лабораторных исследований
– Свидетельство о государственной регистрации продукции
– Договор на очистку и дезинфекцию систем вентиляции и кондиционирования
– Договор на вывоз пищевых отходов
– Договор на вывоз медицинских и фармацевтических отходов
– Договор на техническое обслуживание медтехники, акт проверки
– Журнал по уходу за вентиляционной системой- Комплекты документов «Эко-Стандарты», “Охрана труда и техника безопасности», “Пожарная безопасность”- Журнал учета проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

– Санитарный паспорт объекта

(ДЛЯ ГОСТИНИЦ)

При заказе полного пакета санитарной документации действуют выгодные скидки.

Перечень документов для Роспотребнадзора (СЭС), которые потребуются при открытии, различается для разных типов предприятий.

Нашим Центром подготовлены полные пакеты документов СЭС для различных видов деятельности.

Какие документы проверяет Роспотребнадзор – полный перечень необходимых санитарных документов для любого вида деятельности вы сможете заказать в разделе СОГЛАСОВАНИЕ В СЭС.

Оформленный пакет документов для СЭС – обязательное условие для прохождения такой процедуры, как получение санитарно-эпидемиологического заключения на вид деятельности в органах Роспотребнадзора.   

Следует отметить, что документом, предусматривающим все меры по выполнению требований Роспотребнадзора (СЭС), является программа производственного контроля. Это первоочередной документ для любой организации.

Отсутствие документов СЭС расценивается проверяющими как нарушение требований санитарного законодательства и влечет за собой наложение административных штрафов с выдачей предписания об устранении нарушений.

Если же на вашем предприятии нет самой программы производственного контроля, это может обернуться приостановлением деятельности и передачей дела в судебные органы (ст. 6.3., 6.4.КоАП).

Оформить документы, проверяемые Роспотребнадзором – дело не простое, поэтому лучше доверить выполнение этой работы профессионалам, имеющим опыт сотрудничества с органами санитарного надзора.

Не стоит «лопатить» интернет, выискивать и читать множество санитарных правил и норм, стоять в длинным очередях государственных органов, достаточно обратится за помощью в наш Центр и мы обеспечим Вас полным комплектом санитарной документации в «одно окно», от сбора исходных документов до получения разрешительной документации в Роспотребнадзоре.

Также бесполезно узнавать о перечне документов у чиновников Роспотребнадзора, ибо консультации не входят в их обязанности, и они просто не станут Вам ничего объяснять и положат трубку.

Специалисты нашего Центра окажут Вам максимум внимания, проконсультируют по любым вопросам санитарно-эпидемиологического законодательства, выдадут рекомендации, при необходимости проведут санитарный аудит объекта, приведут в порядок всю вашу санитарную документацию.

С чего начать оформлять документы для проверки Роспотребнадзора? Какие санитарные журналы необходимы на предприятии?

Список документов для СЭС подбирается индивидуально для каждой организации, в зависимости от специфики проводимых работ и оказываемых услуг.

Комплект санитарных документов в первую очередь необходим организациям общественного питания, продовольственной торговли, коммунально-бытового обслуживания, на пищевом производстве, в медицинских учреждениях.

Наличие правильно оформленной санитарной документации, а также регулярное проведение производственных лабораторных исследований, таких как анализ воды, анализ воздуха, измерения физических факторов на рабочих местах- это гарантия его санитарно-эпидемиологического благополучия.

Аккредитованная испытательная лаборатория нашего Центра проводит весь спектр исследований и анализов в рамках производственного контроля.

УЗНАТЬ, ЧТО ВХОДИТ В ПОЛНЫЙ ПАКЕТ СЭС 

 

Нормативные документы Роспотребнадзора

Какие существуют требования СЭС (Роспотребнадзора) к помещениям? Куда бежать, кому звонить, где искать нужный санпин, приказ, закон, постановление, чтобы у инспектора при проверке СЭС не возникло вопросов, на которые Вы не сможете ответить?

Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности перед ним. Поэтому Вам всегда нужно быть «начеку», то есть как минимум подготовленными к визиту проверяющих из СЭС.

Дабы не «кормить» инспектора обещаниями подготовить в ближайшее время документы для СЭС или найти нужные бумаги, которые «где-то были» (помните – время проверки инспектора строго регламентировано, поэтому он вправе при нахождении на объекте сразу составить протокол об административном правонарушении), приведем список основных, наиболее востребованных нормативно-правовых актов санитарного законодательства, которые обязательно вам пригодятся.

Итак, вооружаемся законами и санитарными правилами:

– Федеральный  закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52 от 30.03.99г.

– Федеральный закон РФ от 26.12.2008 № 294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”

Источник: https://ecodez-centr.ru/dokumenty-dlya-rospotrebnadzora-ses

Проектирование ресторанов и кафе: этапы, подходы и стоимость работ

Акт комиссионного обследования предприятия общественного питания города Москвы

Рестораны и кафе — не просто заведения общественного питания, сюда приходят, чтобы отдохнуть и пообщаться, с комфортом провести время.

Правильная организация пространства в зале и на кухне, внутренняя логистика, выбор концепции заведения — все это закладывается еще на этапе проектирования и зависит от его качества.

Кроме того, дорогостоящее профессиональное оборудование будет эффективно работать только на грамотно спроектированной кухне.

Собираетесь ли вы открыть небольшое кафе на 50 посадочных мест или просторный ресторан — без проекта не обойтись.

Проект ресторана создается в несколько стандартных последовательных этапов, характерных для проектирования практически любых помещений.

Создание технического задания на проектирование кафе, ресторана или бара

Самое главное на начальном этапе — определить концепцию заведения. Обустройство студенческой кофейни, например, будет сильно отличаться от обустройства ресторана французской кухни. У владельца должны сформироваться четкие представления о целевой аудитории, среднем чеке, размерах помещения и его отличительных особенностях (например, наличие веранды, танцпола, сцены).

Также потребуется выезд проектировщика на объект, чтобы снять замеры и оценить конструктивные возможности помещения. В итоге должен быть создан документ, включающий в себя общую информацию о проекте, архитектурно-строительные требования, требования к инженерному оборудованию.

Это и будет техзадание (ТЗ) на проектирование кафе, столовой, бара или ресторана, которое обычно имеет следующую структуру:

  • Общая информация о предприятии общественного питания (тип помещения, формат и специализация заведения, фактический адрес, платежные и юридические реквизиты, ФИО руководителя компании-заказчика). К общему описанию также добавляется обмерочный чертеж помещения с указанием основных инженерных коммуникаций.
  • Цель проекта — разработка объемно-планировочных решений, создание проектной и рабочей документации на базе имеющегося у заказчика оборудования или с подбором нового.
  • Характеристики предприятия: количество посадочных мест, плановая производительность (количество посетителей в смену), форма обслуживания (самообслуживание, с помощью официантов), режим работы для посетителей и персонала и т.д.
  • Технологическая информация: преобладающая форма производства (на сырье, на полуфабрикатах), примерный ассортимент реализуемых блюд и особенность меню (итальянская\японская\грузинская кухня), ассортимент и объем продуктов (трехдневный, недельный или двухнедельный), штатная численность персонала и т.д.
  • Дополнительная информация: особые пожелания по оборудованию, количество линий раздачи, возможность организации и проведения банкетов, возможность кейтеринга на базе производства и т.д.

Без полной исходной информации, предоставляемой в ТЗ, невозможно грамотное проектирование всех инженерных и технологических систем предприятия общественного питания, а это может означать (кроме проблем с контролирующими органами) наличие сквозняков, неполадок с электропроводкой и канализацией, с общей санитарной обстановкой. Результат необдуманных действий предсказуем — утрата репутации, отсутствие клиентов, крупные финансово-экономические потери и закрытие предприятия.

Разработка проекта планировочного и технологического решения

Комплексный проект предприятия общественного питания включает в себя несколько взаимосвязанных проектов, детализация и обособление которых в итоговой рабочей документации зависит от масштаба и сложности предстоящих работ. Итак, параллельно-последовательно разрабатываются следующие решения:

  • технологический проект;
  • инженерный проект;
  • архитектурный проект;
  • дизайн-проект.

Не всегда есть необходимость в разработке отдельных проектов, некоторые из них могут входить в состав других. Например, объемно-планировочные, интерьерные и экстерьерные решения часто включаются в архитектурный проект; или же системы электроснабжения, кондиционирования, водоснабжения становятся разделами или приложениями технологического проекта.

Но так или иначе, указанная выше содержательная часть должна присутствовать в комплексном проекте точки общепита, который пройдет путь от эскизного проекта до руководства для строителей, монтажников и дизайнеров (после утверждения заказчиком и согласования в соответствующих органах).

В результате разработанные решения становятся официальным документом, необходимым не только на период реализации, но и всего срока работы заведения.

Технологический проект состоит из:

  • графической части, где на схеме указываются места размещения и подключения холодильного, теплового, торгового и другого оборудования к различным инженерным системам здания;
  • текстовой части, которую составляют пояснительная записка (с обоснованием потребности в том или ином оборудовании, технологиями приготовления блюд и т.д.) и спецификация на оборудование.

Архитектурно-планировочное решение — это определение формы и габаритов помещения как в дизайнерском контексте кафе, так и всего здания. В связи с этим проводятся:

  • зонирование обеденного зала, аванзала, вестибюля, а также производственных, складских (включая охлаждаемые камеры), административно-бытовых и технических помещений;
  • определение местонахождения парадного и служебных входов;
  • определение количества и взаимного расположения буфета, барной стойки, посадочных мест, вспомогательной мебели для персонала;
  • разработка интерьера и экстерьера помещения и др.

Объемно-планировочное решение выполняется в строгом соответствии со всеми действующими противопожарными, санитарными, архитектурными нормами.

Заметим, что для получения наилучшего результата важно поддерживать тесный контакт между заказчиком и исполнителем не только в процессе проектирования, но также на стадии согласования и реализации проекта. Исполнителем может являться только специализированная компания, имеющая допуск СРО к работам по подготовке проектной документации.

Подбор оборудования

Оборудование для ресторанов и кафе должно обеспечивать целый ряд технологических процессов. Следует помнить, что для приготовления пищи необходимо продумать вопросы движения продуктов на кухню, а готовых блюд — на раздачу. Список оборудования даже для небольшого кафе будет обширным.

Как было сказано выше, при проектировании он выполняется в формате спецификации, где указывается количество единиц газового и электрооборудования, мощность и напряжение.

Также в проект входит схема расстановки устройств и пояснительная записка с описанием технологических процессов и причин выбора данного конкретного оборудования.

Технологическое оборудование выбирается исходя из формата и класса предприятия, учитывается его стоимость, стоимость сервисного обслуживания и ремонта, энергозатрат. Учет этих критериев позволяет понять, какие энергоносители и инженерные системы и в каком количестве должны быть установлены для обеспечения бесперебойной работы предприятия.

Разработка инженерного плана

Инженерный план состоит из чертежей с указанием точек вывода коммуникаций для технологического оборудования. В инженерном проекте традиционно присутствуют:

  • планы и схемы систем общеобменной и технологической вентиляции, систем кондиционирования, силовой, розеточной и сети освещения, прокладки кабельных коммуникаций и т.д.;
  • аксонометрические схемы систем общеобменной и технологической вентиляции, трубопроводов горячей и холодной воды, производственной канализации;
  • ведомость чертежей и ссылочных документов;
  • спецификация оборудования и материалов;
  • пояснительная записка с указанием расчетных параметров по движению воздушных масс, водопотреблению и т.д.

Если может возникнуть необходимость модернизации инженерных систем, следует заложить этот фактор в инженерный план, поскольку исправление упущенных возможностей в будущем может оказаться разорительным.

Подготовка документации

Все чертежи и монтажные схемы собираются в сброшюрованной папке. Также заказчику предоставляется электронная копия проекта. Как говорилось выше, готовый проект состоит из нескольких частей:

  • технологический проект, в который входят план размещения технологического оборудования, планы привязки оборудования к инженерным сетям, спецификация оборудования.
  • инженерный проект (план), включающий разделы «Вентиляция и отопление», «Водоснабжение и канализация», «Электроснабжение», «Автоматические установки охранно-пожарной сигнализации и пожаротушения».
  • архитектурный проект, в который входят поэтажные планы в разрезах. Также в документе отражены устройство перегородок, окон и дверей, крепление оборудования и трубопроводов и т.д.
  • дизайн-проект, описывающий интерьерные и экстерьерные решения и включающий предложения по подбору мебели, декора и других элементов для оформления зала, кухни и иных помещений.

Все проекты обязательно сопровождаются пояснительной запиской.

Проектирование кафе и ресторанов производится в соответствии с многими нормативами, в числе которых действующие ГОСТы, СНиПы, технические регламенты, санитарные нормы, правила пожарной безопасности, правила охраны труда.

Большинство из них обязательны для исполнения, некоторые носят рекомендательный характер.

Кроме того, значительная часть приведенных ниже документов должна всегда находиться под рукой, поскольку в любой момент может понадобиться в хозяйственной деятельности или в случае проверок.

Таблица. Список основных нормативных документов для проектирования и работы предприятия общепита

Источник: https://www.pravda.ru/navigator/tekhnologicheskoe-proektirovanie-restoranov-i-kafe.html

Акт комиссионного обследования образец

Акт комиссионного обследования предприятия общественного питания города Москвы

25 августа 2019

Основные средства имеют свой срок использования и по его истечении или, если они приходят в непригодное состояние, происходит . Перед проведением этой процедуры необходимо провести осмотр подлежащего списанию имущества компании.

В настоящей статье разберемся, как провести данную процедура, кто это делает и какие правила оформления сопроводительной документации. Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос? Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему.

Позвоните по телефону прямо сейчас: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: После выхода основных средств из строя, использовать их нельзя.

Акты осмотров

Очистить Осмотр помещений/оборудования – одно из стандартных мероприятий, проводимых компанией.

В ней же отражаются итоги мероприятия, обнаруженные дефекты.

Обычно документ создается сотрудниками фирмы в рамках осмотра техники, которая:

  1. эксплуатируется компанией;
  2. куплена для последующей продажи;
  3. предлагается для сдачи в аренду;
  4. поступила на склад на ответственное хранение.
  5. поступила на склад для обслуживания/ремонта;

Обычно осмотр проводится после или перед каким-либо событием.

Акт технического осмотра зданий и сооружений

9712 , как правило, не является самостоятельным документом, а служит приложением к какому-либо договору или является частью пакета документации, удостоверяющей состояние объекта. ФАЙЛЫ Акт может быть составлен в следующих ситуациях:

  1. в ходе плановых проверок;
  2. после стихийных бедствий, аварийных ситуаций, сезонных подтоплений;
  3. при приеме-передаче здания/сооружения в целях исполнения договора аренды, покупки, продажи и т.д.;
  4. перед капитальным ремонтом или реконструкцией объекта.

Рекомендуем прочесть:  Отсрочка по кредиту

Иными словами, поводов для составления акта может найтись огромное количество.

Технический осмотр – это достаточно объемное понятие, которое может включать в себя целый комплекс мероприятий, проводимых в процессе обследования здания или сооружения. В их число может быть включен как простой визуальный осмотр фасада и внутренних

Акт осмотра помещения

35918 Составление Акта осмотра помещения происходит в разных случаях: при купле-продаже, сдаче в аренду, проведении ремонтных работ, после затопления и иных непредвиденных форс-мажорных обстоятельствах. Акт оформляется как при осмотре жилых помещений, так и нежилых объектов (складов, производственных зданий, офисов и т.п.).

Основными причинами составления акта является потребность подтвердить или опровергнуть причинение помещению какого-либо вреда, либо же описание состояние помещения на определенный момент времени без привязки к какому-либо событию.

Акты по осмотру помещений делятся на два типа:

  1. необязательные (при сделках с имуществом),
  2. обязательные (при проведении судебных экспертиз, следственных мероприятий и расследований).

ФАЙЛЫ Как правило, в процедуре осмотра помещения участвуют несколько человек. Все их данные должны быть внесены в акт осмотра помещения.

Строго регламентированной, утвержденной законом процедуры по осмотру помещения нет.

Форма акта комиссионного обследования инженерно-технических средств охраны и надзора для определения категорий объектов уголовно-исполнительной системы

  1. Другие:
  2. Договоры:
  3. Судебные:
  4. Положения:
  5. Инструкции:
  6. Заявления:

2154подготовлено документов за месяц 211проведено юридических консультаций 438клиентов нас рекомендуют

Все документы на сайте подготовлены командой опытных юристов

© 2019 «Редидок».

Подготовка юридических документов и юридическая консультация в Москве31 марта 2019 года → → → Раздел документа: Образцы документов , Акт ФОРМА АКТА КОМИССИОННОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ИТСОН ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАТЕГОРИЙ ОБЪЕКТОВ УИС УТВЕРЖДАЮ Начальник _____________________________ (территориального органа УИС) _____________________________ (звание, подпись, фамилия) «__» ________________ ____ г.

Акт обследования объекта: образец 2019

» Акт осмотра зданий и сооружений – это официальная документация, фиксирующая технические характеристики сооружения на день осуществления проверки специальной комиссией из инженеров, строителей и так далее.

Итоги выполненных действий нужно представить в документальной форме, чтобы акт приобрел правовую силу и мог использоваться официально.

Чаще всего в таких случаях, заполняется отдельный документ, под названием «Акт осмотра здания».

11596 – документ, в котором описывается процесс обследования различного рода приборов, техники и фиксируется результат этой процедуры.

Таким образом, ситуаций, при которых может понадобиться обследование различных технических изделий, в компаниях бывает достаточно, и каждый раз необходимо сопровождать это действие составлением акта. В большинстве случаев акт не является самостоятельным документом, а считается приложением к какому-либо договору, и т.д. Обычно оформление документа решает сразу несколько задач:

Акт комиссионного обследования предприятия общественного питания города Москвы

АКТ КОМИССИОННОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ _______________________ N ___________________ Начало обследования ___ ч ___ мин.

Окончание обследования ___ ч ___ мин.

Комиссия в составе представителей: 1. Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы __________________________________________________________________ 2. Префектуры _____________ административного округа города Москвы __________________________________________________________________ 3.

Управы района города Москвы ___________________________________ __________________________________________________________________ 4. Управления Роспотребнадзора по городу Москве (ТОУ Роспотребнадзора по городу Москве в _____ административном округе) __________________________________________________________________ 5.

Источник: http://balans38.ru/akt-komissionnogo-obsledovanija-obrazec-43638/

Документы для кафе, ресторана, столовой (общепита)

Акт комиссионного обследования предприятия общественного питания города Москвы

При открытии кафе нужно оформить много бумаг, и потом, в процессе работы, также не обойтись без внимательного отношения к санитарным документам. Если же Вы собираете документы с нуля, следуйте нижеприведённому перечню.

Заказать санитарные документы для открытия кафе и любого общепита можно в компании СЭС-ДОК. Полный список документы для кафе, ресторана, столовой. Какой пакет документов СЭС нужен – насущный вопрос для владельцев заведений общепита, в том числе, кафе.

Перечень СЭС документов
для открытия и работы кафе, ресторана

Контролирующий орган – Роспотребнадзор (СЭС) осуществляет первоначальные, а также текущие проверки организаций, плановые и внеплановые. Чтобы встретить инспекторов во всеоружии, добиться необходимых разрешений и избежать санкций, стоит заранее обратиться к перечню разрешительных и прочих документов для кафе.

Помимо взаимоотношений с органами проверки, скрупулёзный подход к делу ведения документации сослужит хорошую службу Вам самим. Контроль над санитарной ситуацией в кафе – одна из основных задач ведения данного бизнеса, условие хорошей работы и обширной клиентуры.

Если Вы открываете кафе в месте, где раньше также располагалось заведение общепита, Вам будет проще собрать необходимые документы для кафе или ресторана.

Есть возможность взять у собственника прежние свидетельства и разрешения касательно помещения, однако всё это надо будет переоформлять на себя. Ещё один минус – концепция Вашего кафе не сможет сильно отличаться от концепции предыдущего.

Это обусловлено санитарными документами, по которым помещение может использоваться в том виде, который утвердила СЭС для предшествующего кафе.

Заказать документов для открытия кафе, бара, ресторана

Обратитесь в СЭС-ДОК, если:

  • у Вас вызывает сложности подготовка и оформление документации
  • трудно сориентироваться в последовательности действий
  • есть пробелы в выполнении санитарных мероприятий, нужны услуги дезинфекторов и других специалистов
  • документация нуждается в тщательной проверке перед предъявлением комиссии
  • Вы хотите сэкономить время

Профессиональный подход специалистов СЭС-ДОК позволит осуществить оформление пакета документов для открытия кафе, бара, ресторана в короткие сроки, решив все сопутствующие задачи и восполнив пробелы.

Эксперты обеспечат Вам индивидуальный подход, и подготовят бумаги, исходя из запросов заведения, нюансов и потребностей Вашего кафе.

Документация будет подготовлена в полном соответствии санитарным нормам, принятым в Российской Федерации.

Заведения общественного питания всегда востребованы и достаточно разнообразны:

  • ресторан
  • бар
  • кафе
  • бистро
  • таверна
  • пиццерия
  • фастфуд
  • и др.

Какое бы заведение Вы не открыли, понадобится пакет разрешительных документов. Безопасность при пожаре, лицензии на алкогольную продукцию, санитарно-гигиенические нормы – всё это является предметом внимания Роспотребнадзора (СЭС). И это ещё далеко не полный список.

Любую организацию при открытии ждёт проверка СЭС, а впоследствии – плановые и внеплановые инспекции санитарных органов надзора. Неготовность к проверкам может обернуться штрафом или приостановлением деятельности, прочими неприятностями.

Внимательно ознакомьтесь с подробным перечнем документов. Какие-то из них понадобятся для начала деятельности, а часть можно оформить потом.

Цены

Услуга:Документы для общепита (кафе, ресторана, столовой)
Стоимость:Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Журнал инструктажа по пожарной безопасности

В целях безопасности сотрудников владелец предприятия должен организовать на рабочем месте инструктаж. Инструктаж выполняется ответственным за противопожарную безопасность лицом, данные о том, что работник познакомился с правилами, вносятся в журнал инструктажа по пожарной безопасности.

Журнал учета медицинских книжек работников

Вести регистрацию таких важных документов, как медкнижки сотрудников, необходимо владельцам всех предприятий и учреждений, где специфика работы обязывает работников предъявлять медицинскую книжку при устройстве на вакансию.

Общий журнал работ

Градостроительный кодекс Российской Федерации (в частности статья 54) указывают на необходимость ведения государственного надзора за строительными работами. Документ РД-11-05-2007 содержит общие положения и порядок выполнения контроля с внесением сведений в специальный документ – общий журнал работ.

Источник: https://ses-doc.ru/501-dokumenty-dlya-kafe

Акт обследования жилого помещения

Акт комиссионного обследования предприятия общественного питания города Москвы

Акт обследования жилого помещения.

Комиссия на основании заявления собственника помещения или заявления гражданина (нанимателя) либо на основании заключения органов государственного надзора (контроля) по вопросам, отнесенным к их компетенции, проводит оценку соответствия помещения установленным в настоящем Положении
требованиям и признает жилое помещение пригодным (непригодным) для проживания, а также признает многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

В случае обследования помещения комиссия составляет в 3 экземплярах акт обследования помещения по нижеприведенной форме в виде приложения.

На основании полученного заключения соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления принимает решение и издает распоряжение с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

Акт обследования жилого помещения № 1

А К Т комиссионного обследования встроенного

жилого помещения по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 87

«_____»__________20__г.
г. Пермь

Комиссия в составе: начальника Пермского участка производства дистанции Беляева А.А., инспектора Пермского участка производства дистанции Удалова В.И., представителя ТСЖ «Покровские ворота»

Произвели обследование встроенного жилого помещения по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 87 для дальнейшего заключения договора на поставку воды. По проведенному обследованию постановили, что на сегодняшний день помещение пустует и никем не используется.

Начальник Пермского участка производства                                                                Беляев А.А.

Инспектор Пермского участка производства                                                                Удалов В.И.

Представитель ТСЖ «Покровские ворота»

При оценке соответствия находящегося в эксплуатации помещения установленным в настоящем Положении требованиям проверяется его фактическое состояние.

При этом проводится оценка степени и категории технического состояния строительных конструкций и жилого дома в целом, степени его огнестойкости, условий обеспечения эвакуации проживающих граждан в случае пожара, санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов, содержания потенциально опасных для человека химических и биологических веществ, качества атмосферного воздуха, уровня радиационного фона и физических факторов источников шума, вибрации, наличия электромагнитных полей, параметров микроклимата помещения, а также месторасположения жилого помещения.

Акт обследования жилого помещения № 2

АКТ обследования помещения

N _____ _______________ (дата) _______ (месторасположение помещения, в том числе наименования населенного пункта и улицы, номера дома и квартиры).

Межведомственная комиссия, назначенная ___________, (кем назначена, наименование федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, дата, номер решения о созыве комиссии) в составе председателя _____ (ф.и.о.

, занимаемая должность и место работы) и членов комиссии __________ (ф.и.о., занимаемая должность и место работы) при участии приглашенных экспертов ________ (ф.и.о., занимаемая должность и место работы) и приглашенного собственника помещения или уполномоченного им лица _______________ (ф.и.о.

, занимаемая должность и место работы) произвела обследование помещения по заявлению _______________ (реквизиты заявителя: ф.и.о. и адрес — для физического лица, наименование организации и занимаемая должность — для юридического лица) и составила настоящий акт обследования помещения _____________.

(адрес, принадлежность помещения, кадастровый номер, год ввода в эксплуатацию)

Краткое описание состояния жилого помещения, инженерных систем здания, оборудования и механизмов и прилегающей к зданию территории ___________. Сведения о несоответствиях установленным требованиям с указанием фактических значений показателя или описанием конкретного несоответствия _______________.

Оценка результатов проведенного инструментального контроля и других видов контроля и исследований _______.

(кем проведен контроль (испытание), по каким показателям, какие фактические значения получены) Рекомендации межведомственной комиссии и предлагаемые меры,которые необходимо принять для обеспечения безопасности или создания нормальных условий для постоянного проживания _________________.

Заключение межведомственной комиссии по результатам обследования помещения ___________.

Приложение к акту:

а) результаты инструментального контроля;

б) результаты лабораторных испытаний;

в) результаты исследований;

г) заключения экспертов проектно-изыскательских и специализированных организаций;

д) другие материалы по решению межведомственной комиссии.

Председатель межведомственной комиссии _____ (подпись) (ф.и.о.)

Члены межведомственной комиссии _________ ________ (подпись) (ф.и.о.)

Заявитель вправе представить заявление и прилагаемые к нему документы на бумажном носителе лично или посредством почтового отправления с уведомлением о вручении либо в форме электронных документов с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее — единый портал), регионального портала государственных и муниципальных услуг (при его наличии) или посредством многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.
Заявление, подаваемое в форме электронного документа, подписывается заявителем простой электронной подписью, а прилагаемые к нему электронные документы должны быть подписаны должностными лицами органов (организаций), выдавших эти документы, усиленной квалифицированной электронной подписью (если законодательством Российской Федерации для подписания таких документов не установлен иной вид электронной подписи).

Закон РАА

телефоны юристов в регионах

… Расчитать проценты по ст. 395 ГК?

Сумма: От 1 000 до 3 000 000 рублей.

Срок: От 7 дней до 10 лет.

Время рассмотрения: моментально.

Минимум документов.

Деньги на карту или наличными.

БЫСТРЫЙ и ГАРАНТИРОВАННЫЙ ОТВЕТ

Известим об ответе на e-mail

Быстро, просто, удобно

Источник: https://law-raa.ru/akt-obsledovaniya-zhilogo-pomeshheniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.