+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Должностная инструкция мойщика посуды 2-го разряда

Содержание

Должностная инструкция мойщик тары

Должностная инструкция мойщика посуды 2-го разряда

Должностные обязанности Мойщик посуды 2-го разряда выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств. 2.2.

Составление специальных моющих растворов. 2.3. Очистка посуды от остатков пищи. 2.4. Обтирка и сушка посуды, приборов, подносов. 2.5. Сбор пищевых отходов. 2.6. Доставка чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов). 2.7.

Мойщик посуды 1-го разряда должен выполнять работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации. 2.8.

Должностная инструкция мойщика посуды

В своей деятельности мойщицы посуды руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также положением предприятия, в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора предприятия.4. Исполняет обязанности кухонного работника столовой в период его временного отсутствия.

II. Функциональные обязанности 1. Основным направлением деятельности мойщицы посуды является содержание в чистоте столовой посуды в течение всего рабочего дня. III. Должностные обязанности Мойщица посуды осуществляет:1.

Мойку столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня.2. Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов.3. Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам.4. Доставка чистой посуды на раздаточные столы.5. в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины.6.

Мойщик посуды 2-го разряда должен знать: — санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов; — правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки; — способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения; — виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов; — правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности; — правила сбора и хранения пищевых отходов; — правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию. 2.

Должностные инструкции

Важно Российской Федерации. 4.3. За причинение материального ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Приобрести книги по кадровому делопроизводству Настольная книга кадровика (книга + дискM) В настоящем издании приведены практические рекомендации по организации работы кадровой службы и кадровому делопроизводству.

Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов.К книге прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе Гарант, регулирующими различные вопросы трудовых отношений и кадровой работы.

Книга будет полезна широкому кругу читателей, работникам кадровой службы, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности.

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе

3.8.

Экономно расходовать электроэнергию, холодную и горячую воду. 3.9. Очищать кухонную посуду и инвентарь от остатков пищи.

3.10. Собирать остатки пищи в специально предназначенную и промаркированную тару, периодически выносить их в контейнер для отходов. 3.11. Мыть кухонную посуду и инвентарь согласно санитарным правилам.

3.12. Внимание По окончании работы вымыть всю кухонную посуду, инвентарь, стеллажи, мойки, раковины, стены, полы. Должностная инструкция мойщика посуды должна быть утверждена и согласованна.

Ошибка 404 страница не существует

Мойку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары с применением моющих и дезинфицирующих средств. 2.1.2. Составление специальных моющих растворов. 2.1.3. Очистку посуды от остатков пищи.

2.1.4. Обтирку и сушку посуды, приборов, подносов. 2.1.5. Сбор пищевых отходов. 2.1.6. Доставку чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов).
2.1.7. . 3. ПРАВА 3.1. Мойщик посуды 2-го разряда имеет право: 3.1.1.

Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей. 3.1.2. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 3.1.3. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.


3.1.4.

Должностная инструкция мойщика посуды 2-го разряда

Выполняет подготовительные работ при мойке посуды, в том числе осуществляет:- сбор использованной посуды со столов в тележки или на транспортер,- доставку тележек с посудой на мойку,- выкладку посуды из тележек.2.2.

Устанавливает на столы салфеточницы, приборы со специями и следит занаполнением их в течение рабочего дня.2.3.

Осуществляет мойку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря,инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих идезинфицирующих средств, в том числе отвечает за:- составление специальных моющих растворов,- очистку посуды от остатков пищи,- обтирку и сушку посуды, приборов, подносов,- сбор пищевых отходов.2.4. Выполняет доставку чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии илина столы.2.5. Убирает служебные помещения и административные помещения ресторана,коридоры, лестницы, санузлы, общественные туалеты.2.6.

Составлена в экз.Утверждаю (инициалы, фамилия) (наименование работодателя,(руководитель или иное лицо, его организационно-правоваяуполномоченное утверждать форма, адрес, телефон, адресдолжностную инструкцию) электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП) » » г. N » » г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ мойщика посуды 2-го разряда (примерная форма) 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность мойщика посуды 2-го разряда. 1.2. Мойщик посуды 2-го разряда относится к категории рабочих. 1.3.

На должность мойщика посуды 2-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование и соответствующую подготовку по специальности. 1.4. Мойщик посуды 2-го разряда назначается и освобождается от должности руководителем организации по представлению . 1.5.

Мойщик посуды 2-го разряда подчиняется непосредственно . 1.6.

В своей деятельности мойщик посуды 2-го разряда руководствуется: — нормативными актами по вопросам выполняемой работы; — уставом организации; — правилами трудового распорядка; — приказами и распоряжениями руководителя организации, непосредственного руководителя; — настоящей должностной инструкцией. 1.7.

Мойщик посуды 2-го разряда должен знать: — способы и правила мойки и сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения; — моющие и дезинфицирующие средства и правила составления растворов на них; — правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности; — правила сбора и хранения пищевых отходов; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила техники безопасности; — положения настоящей должностной инструкции.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 2.1. Мойщик посуды 2-го разряда осуществляет: 2.1.1.

Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 2. Должностные обязанности Мойщица: 2.1. Осуществляет мойку столовой и кухонной посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня. 2.2.

Очищает столовые и кухонные приборы от пищевых отходов, осуществляет их мойку. 2.3. Осуществляет приготовление дезинфицирующих растворов согласно санитарным нормам.

2.4. Осществляет доставку чистой посуды на раздаточные столы. 2.6. Содержит в чистоте помещения моечной. 2.7. Вести учет поступления и бой посуды. 3. Права Мойщица имеет право: 3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией. 3.2.

Должностная инструкция мойщика тары

А Вы готовы к приходу трудового инспектора?(2013) Автор подробно разъясняет, что собой представляет трудовая инспекция и каковы пределы ее полномочий, как проводятся проверки соблюдения трудового законодательства и чем они могут закончиться, какие нарушения могут привести к наложению штрафа, а какие повлекут за собой дисквалификацию руководителя организации. В книге приведены практические рекомендации для работодателей-организаций и индивидуальных предпринимателей, которые помогут избежать претензий трудовых инспекторов. При подготовке книги учтены все последние изменения законодательства. Елена КарсетскаяКнига адресована руководителям организаций всех форм собственности, работникам кадровых служб, бухгалтерам, индивидуальным предпринимателям, а также всем, кто интересуется вопросами соблюдения трудового законодательства.

Источник: http://yurburo61.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-mojshhik-tary/

Образец трудового договора с мойщиком посуды

Должностная инструкция мойщика посуды 2-го разряда

Выполняет подготовительные работ при мойке посуды, в том числе осуществляет:- сбор использованной посуды со столов в тележки или на транспортер,- доставку тележек с посудой на мойку,- выкладку посуды из тележек.2.2.

Устанавливает на столы салфеточницы, приборы со специями и следит занаполнением их в течение рабочего дня.2.3.

Осуществляет мойку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря,инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих идезинфицирующих средств, в том числе отвечает за:- составление специальных моющих растворов,- очистку посуды от остатков пищи,- обтирку и сушку посуды, приборов, подносов,- сбор пищевых отходов.2.4. Выполняет доставку чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии илина столы.2.5. Убирает служебные помещения и административные помещения ресторана,коридоры, лестницы, санузлы, общественные туалеты.2.6.

Трудовой договор с мойщиком посуды 1-го (2) разряда (с условием об испытании)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ мойщика посуды 2-го разряда (примерная форма) 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1.

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность мойщика посуды 2-го разряда. 1.2. Мойщик посуды 2-го разряда относится к категории рабочих. 1.3.

На должность мойщика посуды 2-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование и соответствующую подготовку по специальности.

1.4. Внимание Мойщик посуды 2-го разряда назначается и освобождается от должности руководителем организации по представлению . 1.5. Мойщик посуды 2-го разряда подчиняется непосредственно . 1.6.

В случае если использование имущества Работника в служебных целях осуществляется нерегулярно, указанная в п. 10.1 компенсация выплачивается на основании документов и иных свидетельств, подтверждающих служебное использование такого имущества. 11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 11.1. Условия договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.

11.2.

Условия договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его заключения сторонами. Все изменения и дополнения к договору оформляются двусторонним письменным соглашением.

11.3.
11.5.

Должностная инструкция мойщика посуды 1-го разряда (примерная форма)

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного Работодателя.

О времени начала отпуска Работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
4.5.

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя. 5.

Трудовой договор с мойщицей уборщицей дополнительные

За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка предприятия, законных распоряжений директора предприятия, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав мойщица посуды несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение;2.
За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, мойщица посуды может быть освобождена от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством. Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.3.

Трудовой договор № 17

В своей деятельности мойщик посуды 2-го разряда руководствуется: — нормативными актами по вопросам выполняемой работы; — уставом организации; — правилами трудового распорядка; — приказами и распоряжениями руководителя организации, непосредственного руководителя; — настоящей должностной инструкцией. 1.7.

Мойщик посуды 2-го разряда должен знать: — способы и правила мойки и сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения; — моющие и дезинфецирующие средства и правила составления растворов на них; — правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности; — правила сбора и хранения пищевых отходов; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила техники безопасности; — положения настоящей должностной инструкции.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 2.1. Мойщик посуды 2-го разряда осуществляет: 2.1.1.

Должностная инструкция посудомойки

Утверждаю:Генеральный директорООО «Фуджи» //» » 2011 года ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯмойщик посуды — уборщик помещений I. Общие положенияНастоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудовогодоговора с и в соответствии с положениями Трудовогокодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовыеправоотношения в Российской Федерации.1.1.

Мойщик посуды — уборщик помещений относится к категории обслуживающегоперсонала.1.2. Подчиненность:Мойщик посуды — уборщик помещений непосредственно подчиняется администратору.Мойщик посуды — уборщик помещений выполняет указания администраторовпредприятия.1.3.

Прием и освобождение от должности:Мойщик посуды — уборщик помещений назначается на должность и освобождается отдолжности приказом генерального директора.1.4.

Трудовой договор с посудомойщиком

В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, установленном дополнительным соглашением сторон. 3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере.

По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. 3.5.

Трудовой договор автомойщика

Осуществляет:- удаление пыли, подметание и мойку вручную или с помощью машин иприспособлений стен, полов, потолков, оконных рам и стекол, дверных блоков, мебели иковровых изделий,- чистку и дезинфицирование унитазов, ванн, раковин и другого санитарно-технического оборудования.

– очистку урн от бумаги и промывка их дезинфицирующими растворами.- сбор мусора и относку его в установленное место.2.7. Следит за соблюдением правил санитарии и гигиены в убираемых помещениях.2.8.

Важно Получает моющие средства, инвентарь и обтирочный материал, а также следит заего своевременных пополнением.III. Должностные обязанностиМойщик посуды-уборщик помещений должен:3.1.
Быть внимательным и вежливым.3.2.

Строго соблюдать правила внутреннего распорядка предприятия, знать и исполнятьдолжностную инструкцию.3.3. Знать и соблюдать правила техники безопасности.3.4. Быть одетым в форменную одежду.3.5.

Должностная инструкция мойщика производственного оборудования

Должностная инструкция мойщика посуды 2-го разряда

Получает от непосредственно руководителя поручения, информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами. 6.3.

Сообщает заведующему столовой (по причине его отсутствия – другому ответственному лицу) о неисправностях оборудования, инвентаря, сантехники, о поломках дверей и замков, дефектах покрытия пола, стекол и т.д. 6.4.

Осуществляет деятельность, тесно контактируя с работниками столовой; постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией и коллегами по работе. 6.5. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования. 6.6.

Должностная инструкция мойщик тары

ФункцииМойщик посуды — уборщик помещений:2.1.

Yurburo61.ru

В своей деятельности автомойщик руководствуется; — законодательными и нормативными документами, регламентирующими производственно- хозяйственную деятельность цеха; — методическими материалами, касающихся соответствующих вопросов; — уставом предприятия; — правилами трудового распорядка; — приказами и распоряжениями генерального директора и мастера цеха (непосредственного руководителя); — настоящей должностной инструкцией. 1.5. Автомойщик должен знать: — технологию химчистки салонов и полной мойки автомобиля; — технические характеристики уборочно-моечного оборудования и инструментов; — технику полирования; — характеристики расходных материалов и химический состав моющих средств; — правила внутреннего распорядка; — правила и нормы охраны труда и техники безопасности. 1.6.

Меню

На рабочем месте запрещено читать, жевать жвачку, пить, есть, курить, заниматься делами не относящимися к работе.

2.1.15. На рабочем месте запрещено держать личные вещи, личные деньги и продукты питания.

3. ПРАВА

3.1 Мойщица посуды имеет право:

3.1.1.

Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложений по совершенствованию работы, связанной с выполнением обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией.

3.1.2. Давать объяснения по существу и причинам возникших конфликтных ситуаций.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Мойщица посуды несет ответственность за:

4.1.1.

Соблюдение санитарных норм и правил.

4.1.2. Разглашение коммерческой тайны, любой внутренней информации, касающейся деятельности предприятия.

4.1.3.

  • Проводить генеральную уборку один раз в неделю. Специальными дезинфицирующими средствами производить генеральную уборку столов, стоек, моек, раковины для рук, посудомоечной машины, вентиляционных труб и решеток, стен, пола.
  • При необходимости замены смен, в обязательном порядке предоставлять заведующему заявление в письменной форме.

3.6. Выполнять другие распоряжения руководства. 3.7. Мойщику посуды столовой запрещено:

  • находится на работе в состоянии алкогольного опьянения;
  • распитие алкоголя на территории столовой и подсобных помещений;
  • курение (кроме специально отведенных мест для курения);
  • собирать битую посуду без использования СИЗ.

3.8.

В своей деятельности мойщица посуды руководствуется:

— ТК РФ;

— законодательными актами РФ;

— уставом предприятия;

— приказами (указаниями, распоряжениями) Руководства предприятия;

— санитарными нормами и правилами;

— настоящей Должностной инструкцией.

1.6. Мойщица посуды должна знать:

— правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря;

— виды и способы обработки, дезинфекции столовых приборов, посуды, стекла;

— свойства, качество и способы применения моющих, дезинфицирующих средств;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда;

— правила оформления отчетной документации предприятия;

— правила техники безопасности, противопожарной безопасности, гражданской обороны, санитарные нормы и правила.

1.7.

Охрана труда и техника безопасности в школе

Должностная инструкция мойщика посуды

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Основной задачей мойщика кухонной посуды является качественное мытье кухонной посуды согласно санитарным правилам.

1.2. Мойщик кухонной посуды назначается и освобождается директором предприятия по согласованию с зав.
производством столовой.

1.3. Мойщик кухонной посуды непосредственно подчиняется заведующему производством столовой.

1.4. На должность мойщика посуды назначается лицо, имеющее среднее или неполное среднее образование, прошедшее профессиональную подготовку на рабочем месте.

1.5. В случае временного отсутствия мойщика посуды его замещает другой работник.

1.6.

Пакеты инструкций для школы и доу

Мойщик кухонной посуды должен знать:

— правила мытья столовой посуды, инвентаря, тары;

— правила приготовления и применения моющих и дезинфицирующих растворов, их концентрацию и нормы расходования;

— правила сбора и хранения отходов;

— наименование кухонной посуды, инвентаря, их назначение;

— правила мытья панелей, полов, стеллажей, стен;

— правила обращения с горячей водой;

— необходимый установленный санитарный минимум;

— режим экономии и рационального использования материальных ресурсов;

2. ФУНКЦИИ

2.1. Участком работы мойщика кухонной посуды является соблюдение правил мытья кухонной посуды, инвентаря, тары; приготовление моющих и дезинфицирующих растворов; обеспечение надлежащего санитарного состояния.

Источник: https://vizitka-nf.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-mojshhika-proizvodstvennogo-oborudovaniya/

Должностная на мойщика посуды

Должностная инструкция мойщика посуды 2-го разряда

1.4. Мойщица посуды подчиняется непосредственно директору, менеджеру, администратору, шеф-повару. 1.5. В своей деятельности мойщица посуды руководствуется: — законодательными актами РФ; — приказами (указаниями, распоряжениями) Руководства предприятия; — настоящей Должностной инструкцией.

1.6.

Мойщица посуды должна знать: — правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря; — виды и способы обработки, дезинфекции столовых приборов, посуды, стекла; — свойства, качество и способы применения моющих, дезинфицирующих средств; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила оформления отчетной документации предприятия; — техники безопасности, противопожарной безопасности, гражданской обороны, санитарные нормы и правила.

специальные (профессиональные) знания по должности: — способы и правила мойки и сушки, приборов, инвентаря и тары различного назначения; — моющие и дезинфецирующие средства и правила составления растворов на них; — правила обращения с и приборами, способы их сохранности; — сбора и хранения пищевых отходов; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения;

Должностная инструкция посудомойщицы

3.2.Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов; 3.3.Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам; 3.4.Доставка чистой посуды на раздаточные столы; 3.5.Вести учет поступления и бой посуды.

3.6.Мойка бачков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки , чайники, кастрюли), с моющими средствами; 3.7. в чистоте ванны для мытья бачков;

1.4.

Мойщица подчиняется непосредственно директору, менеджеру, администратору, шеф-повару.

1.5. В своей деятельности мойщица руководствуется: — законодательными актами РФ; — приказами (указаниями, распоряжениями) Руководства предприятия; — настоящей Должностной инструкцией.

1.6.

Мойщица должна знать: — правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря; — виды и способы обработки, дезинфекции столовых приборов, посуды, стекла; — свойства, качество и способы применения моющих, дезинфицирующих средств; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила оформления отчетной документации предприятия; — правила техники безопасности, противопожарной безопасности, гражданской обороны, санитарные нормы и правила.

Охрана труда

1.4. На должность мойщика посуды назначается лицо, имеющее среднее или неполное среднее образование, прошедшее профессиональную подготовку на рабочем месте.

1.5. В случае временного отсутствия мойщика посуды его замещает другой работник. 1.6.

Мойщик кухонной посуды должен знать: — правила мытья столовой, инвентаря, тары; — приготовления и применения моющих и дезинфицирующих растворов, их концентрацию и нормы расходования; — правила сбора и хранения отходов; — наименование кухонной посуды, инвентаря, их назначение; — правила мытья панелей, полов, стеллажей, стен; — правила обращения с горячей водой; — необходимый установленный санитарный минимум; — режим экономии и рационального использования материальных ресурсов;

2. Мойщиком посуды 1-го разряда принимается лицо, имеющее __________ (образование, специальная подготовка) и стаж работы по данной должности ________ лет.

3. Мойщик посуды 1-го разряда принимается на должность и освобождается от должности _________ (кем, должность) 4.

Мойщик 1-го разряда должен знать: — санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов; — правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки.

Источник: http://gratis-group.ru/dolzhnostnaja-na-mojschika-posudy-46782/

Должностная инструкция мойщик посуды

Должностная инструкция мойщика посуды 2-го разряда

Меню

– Новости – Должностная инструкция мойщик посуды

Нам 12 лет! Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с мойщиком посуды, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1.

Мойщицы посуды назначаются и освобождаются от занимаемой должности директором предприятия. На период отпуска или временной нетрудоспособности мойщицы посуды её обязанности могут быть возложены на кухонного работника.

Временное использование обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора предприятия, издаваемого с соблюдением требований законодательства о труде.2. Мойщицы посуды подчиняются непосредственно руководителю подразделения.3.

Должностная инструкция мойщика посуды 1-го разряда

Внимание I. Общие положения 1. Мойщик посуды 2-го разряда относится к категории рабочих. 2. На должность мойщика посуды 2-го разряда принимается лицо, имеющее начальное или среднее образование или специальную подготовку и стаж работы года. 3.

Мойщик посуды 2-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению 4.

Важно Знать порядок хранения и потребности в моющих, дезинфицирующих средствах и расходных материалах.3. Своевременно получать моющие средства со склада.4.

Быть одетым в спец. одежду, выданную предприятием.5. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние рабочего места, торгово-технологического оборудования и инвентаря.6.
Проходить медицинские осмотры в установленное время.7.

В течение дня по необходимости выполняются поручения менеджера: например, убрать мусор.8. Перед началом рабочего дня проверить (т.е.

Должностная инструкция мойщицы посудыдолжностная инструкция мойщицы посуды

Мойщик посуды 2-го разряда руководит рабочими более низких разрядов этой же профессии. 3. Права Мойщик посуды 2-го разряда имеет право: 3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 3.2. На бесплатную выдачу сертифицированных специальной одежды и других средств индивидуальной защиты. 3.3.

Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав. 3.4.

Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т.д. 3.5.

Оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания.

3.6.

Источник: http://yuruos.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-mojshhik-posudy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.