Должностная инструкция пекаря 3-го разряда
Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих : Пекарь
Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Оператор установки бестарного хранения сырья |
§ 14. Пекарь 2-го разряда
Характеристика работ.
Ведение процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий под руководством пекаря более высокой квалификации. Смазка и укладка изделий на лотки, вагонетки, транспортер. Отбраковка изделий. Транспортировка вагонеток с готовой продукцией и порожних вагонеток для загрузки. Проверка состояния лотков. Смазка форм вручную.
Должен знать: основы технологического процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий; продолжительность выпечки вырабатываемых изделий, признаки их готовности; способы укладки вырабатываемых изделий на лотки, вагонетки, транспортер.
§ 15. Пекарь 3-го разряда
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса выпечки до 3 т хлеба в смену, или до 2 т булочных изделий, или до 1 т сухарных и бараночных изделий; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на немеханизированных печах или на одной-двух механизированных конвейерных печах, в одном-двух электрошкафах.
Укладка тестовых заготовок на лопаты, листы, кассеты, формы. Посадка тестовых заготовок на под (или люльки) печи. Сушка сухарей в сушильных камерах и печах. Выборка готовых изделий из печей и камер. Контроль температурного и парового режимов пекарной и сушильной камер.
Регулирование движения печного конвейера и работы механизмов по посадке, выборке и опрыскиванию хлеба. Определение готовности тестовых заготовок к выпечке. Укладка изделий в тару. При посадке тестовых заготовок в печь для выработки ржаных сортов хлеба обслуживание тестоделительной машины и контроль процесса расстойки теста.
При производстве: формового хлеба – выбивка из форм; штучных и мелкоштучных изделий – надрезка вручную или на машине, смазывание теста; бараночных изделий – обсушивание обваренных тестовых колец; пирожков – обжаривание или выпечка; сухарных изделий – загрузка сушильных камер вагонетками, печи – листами, кассетами с полуфабрикатами.При небольшом объеме работ выполнение операций по подготовке муки к производству, замешиванию и формованию теста. При выпечке изделий в жаровых печах наблюдение, контроль работы топки, подготовка пекарной камеры к выпечке.
На пекарнях, оборудованных электропечами, раскладывание тестовых заготовок на листы, взвешивание их, ручная надрезка; закатывание вагонеток, укладывание листов в расстойные и пекарные камеры, выкатывание вагонеток из камер; наблюдение за режимом расстойки и выпечки; отбраковка и укладывание готовой продукции в лотки.
Должен знать: технологические процессы производства хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, параметры температурного и парового режимов их выпечки, способы раскладки изделий на под, листы; методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции; способы регулирования продолжительности выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, увлажнения пекарной камеры; факторы, влияющие на выход хлеба, и методы их расчета; производительность печи; устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; требования, государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия.
§ 16. Пекарь 4-го разряда
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 3 до 7 т в смену, или свыше 2 т булочных изделий, или свыше 1 т сухарных, бараночных изделий; выпечки хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок; выпечки хлеба в печах с посадкой лопатами; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печах или в 3-х и более электрошкафах; ведение комплекса технологических процессов, включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкого ассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручной посадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткой листов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки. Ведение технологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях, оборудованных расстойно-печными агрегатами. Смазка подов люлек, посадка тестовых заготовок на поды люлек. Поддержание парового и температурного режимов в пекарной и ошпарочной камерах. Регулирование скорости движения печного конвейера.
Должен знать: технологический процесс производства вырабатываемых изделий; устройство и конструктивные особенности, правила регулирования работы обслуживаемого оборудования.
§ 17. Пекарь 5-го разряда
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 7 т в смену, или выпечка в тендорных печах, или одновременное обслуживание расстойно-печного агрегата. Ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки хлебобулочных изделий на комплексно-механизированной линии. Контроль веса тестовых заготовок и их готовности к выпечке. Регулирование работы обслуживаемого оборудования комплексно-механизированной линии: тестоотделителя, округлителя, закатки, автоматического посадчика, пруфера окончательной расстойки, надрезчика, расстойно-печного и ошпарочного агрегатов. Контроль температурного и парового режимов выпечки. Проверка качества готовой продукции.
Обеспечение синхронной работы комплексно-механизированной линии.
Должен знать: технологический процесс производства вырабатываемых изделий; параметры режимов расстойки и выпечки хлеба, способы их регулирования; методы определения готовности теста к выпечке и качества готовой продукции; факторы, влияющие на качество расстойки, выпечки и на выход готовой продукции; устройство, конструктивные особенности и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные изделия.
Оператор установки бестарного хранения сырья |
Если книга которая размещена на сайте нарушает Ваши авторские права, свяжитесь с нами. oivantc@gmail.com
Источник: https://online-books.net.ua/bookaup/429/read/13841
Должностная инструкция пекаря
Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции пекаря, образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция пекаря выдается на руки под расписку.
На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать пекарь. Об обязанностях, правах и ответственности.
Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.
1. Общие положения
1. Пекарь относится к категории рабочих.
2. На должность пекаря принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, специальную подготовку и стаж работы _________ года .
3. Пекарь принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению ____________.
4. Пекарь должен знать:
а) специальные (профессиональные) знания по должности:
— технологический процесс производства вырабатываемых изделий;
— параметры температурного и парового режимов их выпечки, способы раскладки изделий на под, листы;
— методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции;
— способы регулирования продолжительности выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, увлажнения пекарной камеры;
— факторы, влияющие на выход хлеба, и методы их расчета;
— производительность печи;
— требования, государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия;
— устройство и конструктивные особенности, правила регулирования работы обслуживаемого оборудования;
б) общие знания работника организации:
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
— виды брака и способы его предупреждения и устранения;
— производственную сигнализацию.
5. В своей деятельности пекарь руководствуется:
— законодательством РФ,
— Уставом организации,
— приказами и распоряжениями директора организации,
— настоящей должностной инструкцией,
— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.
6. Пекарь подчиняется непосредственно ______________ рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации
7. На время отсутствия пекаря (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению ____________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
Должностными обязанностями пекаря являются:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
— Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 3 до 7 т в смену или свыше 2 т булочных изделий, или свыше 1 т сухарных, бараночных изделий; выпечки хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок; выпечки хлеба в печах с посадкой лопатами; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печах или в 3-х и более электрошкафах; ведение комплекса технологических процессов, включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкого ассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручной посадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткой листов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки.
— Ведение технологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях, оборудованных расстойно-печными агрегатами.
— Смазка подов люлек, посадка тестовых заготовок на поды люлек.
— Поддержание парового и температурного режимов в пекарной и ошпарочной камерах.
— Регулирование скорости движения печного конвейера.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.
— Ведение установленной технической документации.
3. Права пекаря
Пекарь имеет право:
1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:
— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,
— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.
2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.
3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.
4. Ответственность пекаря
Пекарь несет ответственность в следующих случаях:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция пекаря – образец 2019 года. Должностные обязанности пекаря, права пекаря, ответственность пекаря.
Источник: https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-pekarya
Должностная инструкция пекаря-мастера
2.1. Перед началом рабочего дня (смены) пекарь-мастер:
1) знакомится с порядком выполнения работ, уточняет у непосредственного руководителя особенности организации рабочего дня (обычный день, специальное обслуживание, др.);
2) надевает специальную одежду, обувь, приводит в надлежащее состояние прическу;
3) получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);
4) составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;
5) получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;
6) готовит необходимый инвентарь, приспособления, проверяет их исправность;
7) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.2. В процессе работы пекарь-мастер:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен;
2) использует спецодежду, спецобувь, иные средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам выполнения работы;
4) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
7) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) пекарь-мастер:
2.3.1. 4-го разряда:
1) ведет технологический процесс по производству хлебобулочных изделий
с выработкой в смену ______________________________________________________
(свыше 3 до 7 т хлеба/до 5 т смешанного ассортимента
___________________________________________________________________________
хлебобулочных изделий/до 2 т булочных изделий/до 700 кг сухарных или
__________________________________________________________________________;
бараночных изделий/до 400 кг пряничных изделий)
2) ведет наблюдение за работой оборудования механизированных и автоматизированных линий обслуживаемого участка;
3) осуществляет контроль соблюдения планового выхода готовой продукции, выполнения обслуживаемым участком задания по количеству, ассортименту и качеству изделий на всех стадиях производства по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и органолептическим методом оценки;
4) принимает меры по предупреждению и устранению причин отклонений от норм технологического режима, устранению неисправностей в работе обслуживаемого оборудования;
5) производит расчет количества потребности сырья и выхода готовой продукции;
6) осуществляет прием и сдачу сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
7) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.3.2. 5-го разряда:
1) ведет технологический процесс по производству хлебобулочных изделий
___________________________________________________________________________
(с выработкой в смену свыше 7 т хлеба/свыше 5 т смешанного ассортимента
___________________________________________________________________________
хлебобулочных изделий/свыше 2 т булочных изделий/свыше 700 кг сухарных или
___________________________________________________________________________
бараночных изделий/свыше 400 кг пряничных изделий;
___________________________________________________________________________
при ведении технологического процесса по производству хлебобулочных изделий
___________________________________________________________________________
на предприятиях, оборудованных тендерными печами и торнями, независимо
__________________________________________________________________________;
от их производительности)
2) выполняет обязанности, указанные в подпунктах 1 – 6 пункта 2.3.1
настоящей инструкции;
3) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.3.3. 6-го разряда:
1) ведет технологический процесс по производству хлебобулочных изделий на предприятиях, оборудованных установками бестарного хранения сырья, тестоприготовительными агрегатами и установками непрерывного действия, комплексно-механизированными линиями, тоннельными печами, при выработке мелкоштучных кондитерских изделий свыше 1,5 т в смену при расширенном ассортименте свыше 10 наименований;2) выполняет обязанности, указанные в подпунктах 1 – 6 пункта 2.3.1 настоящей инструкции;
3) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) пекарь-мастер:
1) подготавливает рабочее место, инструменты, инвентарь к следующему
рабочему дню;
2) ________________ на хранение неиспользованные сырье, полуфабрикаты,
(помещает/сдает)
нереализованную готовую продукцию;
3) снимает специальную одежду, обувь, помещает их на хранение;
4) сдает установленную отчетность;
5) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.5. Пекарь-мастер обязан сообщить ___________________________________
(наименование должности
руководителя)
о повышении в течение рабочего дня температуры, появлении признаков
желудочно-кишечных и иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов,
ожогов, а также обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями.
2.6. _________________________________________________________________.
(иные обязанности)
3. Права
При выполнении своих обязанностей пекарь-мастер обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.
4. Ответственность
4.1. Пекарь-мастер привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Пекарь-мастер несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Пекарь-мастер за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. ___________________________________________________________________.
5. Заключительные положения
5.1. Настоящая инструкция разработана на основе
Тарифно-квалификационных характеристик профессии “Пекарь-мастер. 4-й – 6-й
разряды” (раздел “Хлебопекарно-макаронное производство” Единого
тарифно-квалификационного справочника, выпуск N 51, утвержденного
Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 30) с учетом ГОСТ Р
50935-2007 “Услуги общественного питания. Требования к персоналу”,
_______________________________________.
(реквизиты иных актов и документов)
5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
___________________________________________________________________________
настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
__________________________________________________________________________.
инструкции, хранящемся у работодателя; иной способ)
5.3. ___________________________________________________________________.
Источник: http://prom-nadzor.ru/content/dolzhnostnaya-instrukciya-pekarya-mastera
Инструкция
1.1.
Пекарь хлебобулочных изделий относится к категории специалистов. 1.2.
Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий
В процессе работы пекарь: 1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе; 2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты; 3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы; 4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ; 5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы; 6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии; 7) ……… (другие обязанности) 3.3. В течение рабочего дня (смены) пекарь выполняет следующие обязанности в рамках трудовых функций: 3.3.1.
Внимание
С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия) (подпись) Мир кадровиков наполнен множеством веселых и интересных историй, фактов и статистики: от неожиданных фактов и цифр поиска работы, веселых ошибок в резюме — до шокирующих историй собеседований — каждый менеджер по персоналу хотя бы раз сталкивался с этим…. 6 кейсов от компаний, которые реально работают над брендом работодателя. На всех этапах отбора. Очень редка эта любовь с первого резюме. Пытаясь проверить свои чувства рекрутеры и HR’ы дают сложные задачи, присылают тестовые задания, а иногда просто долго тянут не в…
Кадровый кризис, который грозит мировой экономике, приведет к масштабному дефициту специалистов в России, выяснили эксперты Korn Ferry Hay Group. По их данным, из-за нехватки кадров российский бизнес недосчитается почти $300 млрд На мировом рынке труда в ближайшем…
Должностная инструкция пекаря 3-го разряда
Ответственность
- Пекарь несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Пекарь несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Пекарь ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
Должностные инструкции
Важно
Для пекаря 4-го разряда
- Документы, регламентирующие деятельность пекаря
3.1 Внешние документы: Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы. 3.2 Внутренние документы: Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя учреждения питания); Положение об учреждении питания, Должностная инструкция пекаря, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности пекаря
4.1. Осуществляет процесс выпекания и жарки кондитерских и хлебобулочных изделий. 4.2. Укладывает тестовые заготовки на листы, в кассеты, формы.
Источник: http://yuruos.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-pekarya/
Трудовой договор пекаря образец
1.1.
Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности пекаря 2-го (3, 4, 5) разряда, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять трудовые функции, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.
1.2. Работа по договору является для Работника основной.
1.3. Местом работы Работника является _________________ Работодателя, расположенный по адресу: _________________________.
1.4. Работник подчиняется непосредственно _____________________.
1.5. Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.
1.6. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
1.7. Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателями которой являются Работодатель и его контрагенты.
1.8. В целях проверки соответствия Работника поручаемой работе стороны согласовали проведение испытания в течение _____ месяцев.
1.9. Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание, и последующее расторжение договора допускается только на общих основаниях.
2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
2.1. Настоящий трудовой договор заключается _______________________________________ (без ограничения срока действия/на срок с “___”________ ____ г. по “___”________ ____ г. основание: _________________________). Дата начала работы: “___”________ ____ г.
3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА
3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере ________ (__________) рублей в месяц.
3.2. Работодателем устанавливаются доплаты, надбавки и поощрительные выплаты. Размеры и условия таких доплат, надбавок и поощрительных выплат определены в Положении о премировании работника (утверждено Работодателем “___”________ ____ г.), с которым Работник ознакомлен при подписании договора.
3.3. В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, установленном дополнительным соглашением сторон.
3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы – в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.3.5.
Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
3.6. Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (путем перечисления на счет Работника в банке) каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка.
3.7. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
4. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ. ОТПУСКА
4.1. Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени: ___________________ с предоставлением _____ выходного(ых) дня (дней) _____________________.
4.2. Время начала работы: ____________________.
Время окончания работы: ____________________.
4.3. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с _____ часов до _____ часов, который в рабочее время не включается.
4.4. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется Работнику продолжительностью 28 календарных дней.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного Работодателя.
О времени начала отпуска Работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
4.5. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя.
5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА
5.1. Должностные обязанности Работника:
5.1.1. Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, трудовую дисциплину, требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.
5.1.2. Бережно относится к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников.
5.1.3. Незамедлительно сообщает Работодателю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).
5.1.4. Соблюдает относящиеся к его деятельности локальные нормативные акты, принятые у Работодателя.5.1.5. По распоряжению Работодателя отправляется в служебные командировки на территории России и за рубежом.
Для пекаря 2-го разряда:
5.1.6. Ведение процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий под руководством пекаря более высокой квалификации.
5.1.7. Смазка и укладка изделий на лотки, вагонетки, транспортер.
5.1.8. Отбраковка изделий.
5.1.9. Транспортировка вагонеток с готовой продукцией и порожних вагонеток для загрузки.
5.1.10. Проверка состояния лотков.
Источник: http://zayavlenie-isk.my1.ru/publ/shablony_dogovorov/trudovoj_dogovor_pekarja_obrazec/22-1-0-342
Должностная инстр пекаря
В рамках трудовой функции, указанной в подпункте 4 пункта 2.1.1 настоящей инструкции: 1) осуществляет выпечку: — несдобных хлебобулочных изделий; — сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба; — сложных и мелкоштучных хлебобулочных изделий; — праздничных тортов, сложных видов печенья. 3.3.5. В рамках трудовой функции, указанной в подпункте 5 пункта 2.1.
1 настоящей инструкции: 1) составляет заявки на полуфабрикаты и продукты, используемые в презентации хлебобулочной продукции; 2) обучает помощников пекаря на рабочих местах технологиям презентации хлебобулочной продукции; 3) проводит презентацию готовой хлебобулочной продукции потребителям с элементами шоу; 4) осуществляет продажу готовой хлебобулочной продукции потребителям.
3.4.
Должностная инструкция пекаря
Технологию приготовления начинок и фаршей. – Технологию приготовления теста (дрожжевого, сдобно-дрожжевого опарным и безопарным способами). – Способы определения готовности замешанного теста и выброженного теста. – Способы отделки и формования изделий. – Температурные режимы и время выпечки. – Определение готовности выпеченных изделий.
– Технологию создания рисунка из теста. – Порядок пользования сборником рецептур. – Требования к качеству выпускаемой продукции. – Виды дефектов и способы их предупреждения и устранения. – Правила безопасности эксплуатации технологического оборудования. – Правила личной гигиены и производственной санитарии. – Правила пожарной безопасности.
Должностная инструкция пекаря
4.9. Осуществляет первичную обработку сырья: просеивание, промывание, перебирание, измельчение, смягчение. 4.10.
Просеивает муку, замешивает и разделяет дрожжевое тесто (опарное, безопарное), тесто для лаваша, коржей, пряников и т.п.. 4.11. Изготовливает разнообразные формы и подготавливает сырье к ним.
4.12.
Сбивает кремы, варит сиропы. Подготавливает полуфабрикаты для тортов, пирожных.
Пекарь имеет право: 5.1.
Должностная инструкция пекаря-мастера
Права При выполнении своих обязанностей пекарь-мастер обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства. 4. Ответственность 4.1.
Пекарь-мастер привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции. 4.2.
Пекарь-мастер несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Пекарь-мастер за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством. 4.4. . 5.
Должностная инструкция пекаря предприятия общественного питания
Должностные обязанностиПекарь хлебобулочных изделий исполняет следующие обязанности:Составляет рецептуру хлебобулочных изделий.Выполняет подбор исходных материалов хлебобулочных изделий.Выполняет формовку хлебобулочных изделий.Выпекает выпечку хлебобулочных изделий.
Строго соблюдает правила санитарии и личной гигиены; в установленные сроки проходит медицинское освидетельствование на предмет своевременного выявления заболеваний, несовместимых с выполнением обязанностей пекаря хлебобулочных изделий.III.
ПраваПекарь хлебобулочных изделий вправе:Знакомиться с проектами решений руководителя (собственника) организации, касающимися ее работы.Вносить предложения по улучшению работы организации и улучшению качества выпускаемой продукции.Требовать от руководителя (собственника) организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.IV.
Должностная инструкция пекаря-кондитера
Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. 5.2.
Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. 5.3.
В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. 5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
Пекарь отвечает: 6.1.
Должностная инструкция пекаря 4 разряда
Квалификационные требования: Специальные знания и навыки:
- Образование не ниже среднего специального (кулинарное)
- Знаниесвоей должностной инструкции.
ПОДЧИНЕННОСТЬ: Непосредственная: Бригадиру участка. Косвенная: Начальнику цеха, директору производства Права: В отношении непосредственного руководителя 1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы цеха. 2.
Обращаться к начальнику цеха или к бригадиру участка в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения. 3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов. 4.
Сообщать бригадиру участка или начальнику цеха обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению. 5.
Источник: http://pbcns.ru/dolzhnostnaya-instr-pekarya/