+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Статья 55 ТК РФ. Ответственность за нарушение или невыполнение коллективного договора, соглашения

Ответственность за нарушение коллективного договора

Статья 55 ТК РФ. Ответственность за нарушение или невыполнение коллективного договора, соглашения
предусмотрел, что субъектом соответствующего административного правонарушения может являться исключительно работодатель или лицо, его представляющее.

Лицо, виновно нарушившее или не выполнившее обязательства по коллективному, может быть подвергнуто административному штрафу в размере от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда.

2.

К уголовной ответственности за нарушение законодательства о социальном партнерстве руководители организаций могут быть привлечены только при невыполнении положений коллективного договора, соглашения, определяющих сроки выплаты заработной платы (ст.

145.1 УК )

9.2. При невыполнении обязательств настоящего коллективного договора по причинам, признанным сторонами уважительными, Стороны принимают дополнительные согласованные меры к обеспечению выполнения этих обязательств.

В законодательстве о труде нет определения материальной ответственности. В ст. 232 ТК РФ закрепляется обязанность стороны трудового договора возместить ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора.

В то же время указанный вид ответственности может быть применим только к одной стороне коллективного договора – работодателю или его представителю, поскольку КоАП не предусматривает в качестве субъекта административной ответственности представителей работников.

1. Уклонение от участия в переговорах о заключении коллективного договора, либо нарушение установленного срока их заключения (ст.

5.28 КоАП).

Глава V

Лица, представляющие работодателя, виновные в нарушении или невыполнении обязательств по коллективному, соглашению, подвергаются штрафу в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, налагаемому в судебном порядке.

По требованию представителей работников собственник обязан принять меры, предусмотренные законодательством, к руководителю, по вине которого нарушаются или не выполняются условия коллективного договора.

104].

Юридическая ответственность по ТК РК предусматривает: уклонение лиц, представляющих стороны, от участия в переговорах, разработке, заключении, изменении и дополнении коллективного договора, нарушение ими сроков проведения переговоров или необеспечение работы соответствующих комиссий влечет штраф в размере до одной тысячи рублей.

Наложение штрафов, предусмотренных ТК РК, производится в порядке, установленном Кодексом об административных правонарушениях[41].

Коллективный договор, соглашения: ответственность за нарушение или невыполнение

Согласно части 1 ст. 2.

1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Несмотря на то что Трудовым кодексом Российской Федерации (далее — ТК РФ) декларируется привлечение к ответственности за виновное нарушение или невыполнение обязательств, предусмотренных коллективным договором, соглашением, и представителей работодателей, и представителей работников, ст.

Ответственность за нарушение и невыполнение коллективных договоров, соглашений

Количественный состав комиссии может быть определен сторонами индивидуально в каждом конкретном случае, исходя из необходимости и достаточности людей для проведения переговоров в оптимальные сроки.

Соответственно, при определении этой величины стороны должны определить приблизительный объем предстоящей работы и сроки проведения переговоров.

Понимание этих критериев дает представление о необходимом количестве членов комиссии.

Ответственность за нарушение или невыполнение работодателем обязательств по коллективному договору могут усилить

руб.

(ст. 5.31 КоАП РФ ). По мнению авторов инициативы, такая ответственность не создает в должной мере мотивации у работодателей выполнять условия коллективного договора и соглашения.

«Это связано с тем, что санкция данной нормы несопоставима с той ролью, которую призваны играть в трудовых отношениях коллективный договор, соглашение, поэтому условия указанного договора, соглашения не всегда выполняются работодателями», – подчеркивается в пояснительной записке к документу.

Вопрос: В организациях, не относящихся к финансируемым из бюджета, порядок индексации заработной платы предусмотрен коллективным договором.

Какие последствия возможны в случае неисполнения работодателем данного условия коллективного договора? Вправе ли работник в данной ситуации обратиться в органы по рассмотрению трудовых споров или в суд?

Ответ:
Правовые основы индексации заработной платы установлены ст.

134 ТК РФ. Индексация осуществляется в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Источник: http://myeconomist.ru/otvetstvennost-za-narushenie-kollektivnogo-dogovora-19287/

Статья 55 ТК РФ. Ответственность за нарушение или невыполнение коллективного договора, соглашения

Стороны обязаны предоставлять информацию, необходимую для осуществления контроля за соблюдением коллективного договора.

Лица, виновные в непредоставлении такой информации, подвергаются штрафу в размере и порядке, которые определены федеральным законом.

Статья 5.30 КоАП РФ для работодателя (его представителя) устанавливает административный штраф от 30– до 50-кратной величины минимального размера оплаты труда за необоснованный отказ от заключения коллективного договора.

Лица, представляющие работодателя либо работников, виновные в нарушении или невыполнении обязательств, предусмотренных коллективным договором, подвергаются штрафу в размере от 30– до 50-кратной величины минимального размера оплаты труда (ст. 5.31 КоАП РФ).

Привлечение к ответственности осуществляет соответствующая инспекция труда.

За преступные нарушения условий коллективного договора лицами, представляющими работодателя, предусмотрена уголовная ответственность, порядок применения которой регулируется УК РФ.

Решение о привлечении к ответственности принимается соответствующим органом системы социального партнерства в том порядке, который определяется Положением об этом органе, и оформляется протоколом.

Если в коллективный договор включены имущественные обязательства сторон, то ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение соответствующих обязательств может наступать в соответствии с гражданским законодательством РФ.

Возможно сочетание различных видов юридической ответственности за виновные нарушения обязательств по коллективному договору (например, административной ответственности в форме штрафа и дисциплинарной ответственности в форме выговора).

Дисциплинарная ответственность наступает за нарушение таких коллективно-договорных обязательств, которые одновременно входят в круг служебных обязанностей должностных лиц. Меры дисциплинарного воздействия могут быть различными (вплоть до увольнения) в зависимости от характера дисциплинарного проступка, его тяжести и личности нарушителя.

Например, участники коллективных переговоров не имеют права разглашать полученные сведения, если они относятся к охраняемой законом тайне (служебной, коммерческой и иной). Лица, разгласившие указанные сведения, могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности. В этом случае возможно увольнение с работы по подп. «в» п. 6 ст.

81 Трудового кодекса РФ.

Стороны соглашения, коллективного договора вправе по взаимному согласию устанавливать ответственность за нарушение, неисполнение обязательств по коллективному договору, если эта ответственность не противоречит законодательству РФ. Условия и порядок применения таких мер ответственности устанавливаются соглашением или коллективным договором.

Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по коллективному договору предусматривается различными нормативными актами и имеет свою специфику в зависимости от того, какая сторона и какие конкретно лица оказались виновными в невыполнении обязательств по коллективному договору.

Ответственность сторон социального партнерства. Представители сторон, уклоняющиеся от участия в коллективных переговорах по заключению, изменению коллективного договора, соглашения или неправомерно отказавшиеся от подписания согласованного коллективного договора, соглашения, подвергаются штрафу в размере и порядке, установленных федеральным законом.

Лица, виновные в непредоставлении информации, необходимой для ведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения, подвергаются штрафу в размере и порядке, установленных федеральным законом (ст. 54 ТК РФ).

Законодательство не исключает сочетания различных видов юридической ответственности за виновное нарушение должностными лицами обязательств по коллективному договору (например, административной ответственности в форме штрафа и дисциплинарной ответственности в форме выговора или строгого выговора).

За уклонение от участия в переговорах о заключении коллективного договора, соглашения либо нарушение сроков их заключения предусмотрена ответственность (ст. 5.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Привлечение лиц, представляющих работодателя, к штрафу за указанные выше нарушения производится судом:

  • по заявлению представителей работников;
  • по заявлению органов исполнительной власти по труду;
  • по инициативе прокурора.

Порядок и сроки рассмотрения дел об административных наказаниях регламентируются законодательством (КоАП РФ).

Действующее законодательство не предусматривает в отношении трудового коллектива и отдельных работников за невыполнение обязательств по коллективному договору какой-либо ответственности юридического характера.

Они несут главным образом моральную и общественную ответственность.

Если же, как указывалось выше, в невыполнении работником условий договора имеются признаки дисциплинарного проступка, он может быть привлечен к дисциплинарной ответственности, а в надлежащих случаях (при наличии имущественного ущерба) — к материальной ответственности.

Портал «Юристъ» — Ваш успех в учебе и работе!

Профсоюзный и иной уполномоченный работниками предприятия орган за невыполнение обязательств по договору несут моральную ответственность перед трудовым коллективом, который они представляют. Отдельные профсоюзные работники за невыполнение своих представительских обязательств могут привлекаться к ответственности в порядке профсоюзной дисциплины — по уставу профсоюзов.

Если стороны предусмотрели в содержании коллективного договора обязательство об отказе от забастовок по условиям, включенным в данный договор, при своевременном и полном их выполнении, а работники и профсоюзная организация указанное обязательство не выполняют, то при признании забастовки незаконной они могут быть привлечены к юридической ответственности.

Работники, приступившие к проведению забастовки или не прекратившие ее на следующий день после доведения до органа, возглавляющего забастовку, вступившего в силу решения суда о признании забастовки незаконной либо об отложении или приостановлении забастовки, могут быть подвергнуты дисциплинарному взысканию за нарушение трудовой дисциплины. В случае если незаконная забастовка проводилась по инициативе профсоюза, возмещение ущерба работодателю производится за счет профсоюзных средств в размере, определяемом судом с учетом имущественного положения профсоюза.

Источник: https://owenural.ru/%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82-%D0%B7%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.