+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья (рекомендуемая форма)

Оформление журнала входного контроля пищевых продуктов для предприятия

Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья (рекомендуемая форма)

Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии необходим организациям, которые заготавливают, хранят и реализуют продукты питания животного происхождения. Это журнал формы, установленной СанПин. Его оформление должно соответствовать точным правилам.

журнала входного контроля продуктов питания

  • время и день/месяц/год получения продуктов
  • название товара, сведения об изготовителе, поставщике, реквизитах
  • условия перевозки сырья
  • корректность в оформлении сопроводительных документов, маркировка и упаковка в соответствии с санитарными требованиями
  • балл органолептической оценки, итоги контроля
  • обследования лаборатории, итоги отбора проб
  • крайний срок реализации (дата и время)
  • примечания
  • росписи несущих ответственность за приём продукции, входной контроль

Бракераж сырых продуктов питания (осуществление входного контроля) производится ответственным лицом. Итоги фиксируются в журнале входного контроля. Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии обеспечивает полноценную и разностороннюю оценку качества поступающей продукции.

Каким организациям нужен журнал входного контроля продовольственного сырья:

  • организации торговли продовольственными товарами
  • пищевым предприятиям (ресторан, кафе, столовая)
  • склады продовольствия
  • прочие предприятия, заготавливающие, хранящие, реализующие продукты питания

Входной контроль проводят по следующим показателям:

  • органолептические данные
  • физико-химические данные
  • контроль содержания потенциально опасных химических веществ
  • микробиологические данные
  • паразитологические данные

Продукты и пищевое сырье возвращаются поставщику с отказом, если входной контроль выявил следующие признаки:

  • недоброкачественность
  • нет документов: маркировки на транспортной упаковке, подтверждений санитарной безопасности
  • просроченные документы, акты без оригинальной печати поставщика
  • содержание данного пищевого продукта в инфобазе опасной и некачественной продовольственной продукции

Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии, в случае большого товарооборота фирмы, удобно вести по группам товаров.

Заказать журнал входного контроля пищевой продукции продовольственного сырья Москва

Санитарная служба СЭС-ДОК подготовит для Вас журнал входного контроля пищевых продуктов с учётом конкретики Вашей деятельности. Оказывая услуги по оформлению документов, мы строго следуем инструкциям СанПин. Закажите журнал входного контроля пищевых продуктов продовольственного сырья, и будьте уверены в качестве поступающей к Вам продукции.

Для заполнения титульного листа журнала необходимы следующие данные:

  • Наименование предприятия, организации;
  • Дата начала ведения журнала;
  • Дата окончание ведения журнала.

Во внутренних листах журнала представлены следующие поля для заполнения:

  • Номер;
  • Наименование материалов и конструкций;
  • Единица измерения;
  • Количество;
  • Дата поступления;
  • Номер и дата документа товаротранспортной накладной;
  • Наименование «Поставщика» или «Заказчика» завода изготовителя;
  • Ф.И.О должность приемщика;
  • Из проверенных материалов не соответствуют ГОСТ и ТУ;
  • Краткое содержание замечаний;
  • Дата составления и № акта, дата отправления акта;
  • Примечание.

Цены

Услуга:Оформление журнала входного контроля пищевых продуктов для предприятия
Стоимость:Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Журнал дезинфекции холодильников

Журнал дезинфекции холодильного оборудования необходим многим организациям. В основном предприятиям общепита, лечебным и аптечным учреждениям.Везде, где необходимо холодильное оборудование в целях хранения продукции, не обойдётся без обязательной дезинфекции.

Карантинный журнал

Подкарантинным объектам, согласно закону, требуются специальные фитосанитарные обследования, контрольные и симстематические.

Журнал учета температурного режима холодильного оборудования

Журнал учета температуры холодильного оборудования – это санитарный документ установленной формы. Предметом учёта является температура рабочего холодильного оборудования: камеры и холодильные помещения, любые отдельностоящие холодильники.

Источник: https://ses-doc.ru/039-zhurnal-vhodnogo-kontrolya-syrya-na-pishhevom-predpriyatii

Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья

Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья (рекомендуемая форма)

Дата, время поступления продукции, товара

Наименование продукта с указанием изготовителя, поставщика, номера партии и др. реквизитов товара

Условия транспортировки

Соответствие упаковки, маркировки гигиеническим требованиям, наличие и правильность оформления товарно-сопроводительной документации

результаты органолептической оценки, доброкачественности

Лабораторные исследования (отметка об отборе проб для исследований и их результаты

Предельный срок реализации (дата. час)

Примечание

Подписи лиц, ответственных за прием и входной контроль

ПриложениеА3

Журнал регистрации параметров микроклимата

ВПРОИЗВОДСТВЕННЫХ, СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЯХ

ИХОЛОДИЛЬНЫХ ШКАФАХ (КАМЕРАХ)

Дата

Объект контроля

Температура

воздуха, град. С

Относительная

влажность воздуха, %

Скорость

движения воздуха,

м/с

Оценка результатов

Принятие решений

Ответственный

исполнитель

(Ф.И.О., подпись)

ПриложениеА4

ЖУРНАЛ

ПРОИЗВОДСТВЕННОГОКОНТРОЛЯ

Наименование операции

Опасный фактор

Номер критической контрольной

точки

Контролируемый параметр

Процедура мониторинга

Контролирующие действия

Регистрационно- учетный документ

Ответственный исполнитель

значение

предельно

допустимое

значение

ПриложениеА5

Журнал регистрации результатов медицинского осмотра работников цеха

п/п

Фамилия, имя,

отчество

Место работы, профессия

Месяц/дни

Оветственный исполнитель (Ф.И.О., подпись

1

2

3

4

7

8

30

1

Иванова Наталья Ивановна

бригадир

зд

зд

зд

вых

зд

зд

зд

Порядок проведения работы и содержание отчета

1.Цель работы.

2.Изучить законодательные акты, указанныев главе 1 настоящих методических указанийи выписать требования к программепроизводственного контроля.

3.Выбрать предприятие молочнойпромышленности, определить вид егодеятельности, указать номенклатурувыпускаемой продукции. Оформить титульнуючасть и пояснительную записку.

4.Определить структуру системыпроизводственного контроля для этогопредприятия, необходимый объем его осуществления, функциональные обязанности лиц, подразделений исторонних организаций, ее составляющих(участвующих в осуществлении производственного контроля).

5.Установить номенклатуру показателейдля контроля с использованием лабораторныхи инструментальных методов исследований и измерений и методики их контроля,а также критерии оценки результатовконтроля.

6.Оформить таблицы программы контроля:”Контроль качества и безопасности поступающих пищевых продуктов,продовольственного сырья”, “Контролькачества и безопасности готовойпродукции”.

7.Подготовить резюме

Источники:

1.Закон РФ «О качестве и безопасностипищевых продуктов» № 29-ФЗ от 02.01.2000 г. сизменениями, Ст. 22

2.Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическомблагополучии человека» № 55-ФЗ от30.03.1999 г. с изменениями

Источник: https://StudFiles.net/preview/7101664/page:10/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.